Aktuelle Zeitstudie

Wie die Zeit vergeht – das Statistische Bundesamt hat heute zusammen mit dem Familienministerium eine Studie zur Zeitverwendung der Deutschen veröffentlicht. 5000 Haushalte haben zwischen August 2012 und Juli 2013 an drei Tagen ein Tagebuch über ihre Tätigkeiten geführt. Beachtenswert finde ich, dass „Personen ab 10 Jahren“ befragt wurden. Dieser Tatsache geschuldet sind wohl auch die Ergebnisse: 5,57…

Weiterlesen

Mach mal was Neues

Dieser ZEIT Artikel aus dem letzten Jahr fasziniert mich nach wie vor, denn er erklärt, warum uns im zunehmenden Alter die Zeit immer schneller vorkommt. Anders gesagt: Warum wir das Gefühl haben, dass die Zeit viel schneller vergeht. Das Fazit lautet: Öfter mal was Neues machen. Raus aus dem Hamsterrad. Routine durchbrechen. Mein Blog ist für mich unter…

Weiterlesen

Hallo Welt: Hier ist mein Blog!

An dieser Stelle fasse ich Sinn, Zweck und Inhalt dieses Blogs noch einmal zusammen: Lifestyle-Blog oder soziologisches Experiment? Ich bin eine berufstätige Mama und wohne mit Söhnen (geb. 2009 und 2014) und Mann in einer traumhaften Altbauwohnung in Hamburg-Blankenese. Ich habe sehr viele Interessen, die mein Stundenbudget an Frei-Zeit bei weitem übersteigen: Inneneinrichtung, Fotografieren, Triathlon,…

Weiterlesen

Donnerstag, 31.10.

Aufstehen, Übungen, Frühstück, fertig machen (6:30-8:30/2 Std) Fahrrad ins Büro (8:30-9:15/45 Min) @Agentur (9:15-19:15/10 Std) Fahrrad nach Hause (19:15-20:00/45 Min) Abendessen mit Mann (Maultaschen) (20:00-21:30/1,5 Std) Lesen (San Miguel von T.C. Boyle), Schlafen (ab 21 Uhr) Heute nicht geschafft: Aufräumen Garten Keller Dafür: Mit dem Rad in die Agentur Gemeinsames Abendessen

Weiterlesen

Mittwoch, 30.10.

Aufstehen, Frühstück, fertig machen (6:30-8:30/2 Std) Bahn zu Akquise-Termin HafenCity (8:30-9:15/45 Min) Mobile Office im Café (9:15-10:00/45 Min) Termin (10:00-11:00/1 Std) Auto ins Büro (11:00-11:30/30 Min) @Agentur (11:30-15:00/3,5 Std) Bahn zurück (15:00-15:45/45 Min) Sohn abholen, Kuchen backen (15:45-17:15/1,5 Std) Staubsaugen (17:15-17:30/15 Min) Abendessen mit Sohn (Schnittchen) (17:30-19:00/1,5 Std) Vorlesen (19:00-19:30/30 Min) Homeoffice (19:30-21:30/2 Std) Blog…

Weiterlesen

Dienstag, 29.10.

Aufstehen, Übungen, Frühstück, fertig machen (6:30-8:30/2 Std) Bahn ins Büro (8:30-9:15/45 Min) @Agentur (9:15-14:15/5 Std) Bahn zurück (14:15-15:00/45 Min) Sohn abholen, Auto zum Judo (15:00-15:30/30 Min) Judo (15:30-16:15/45 Min) Auto zurück (16:15-16:45/30 Min) Bücher vorlesen (16:45-17:30/45 Min) Kochen und Essen (Fischstäbchen) (17:30-19:00/1,5 Std) Auto zu Bruder, Geburtstagsabendbrot (19:00-22:15/2,25 Std) Heute nicht geschafft: Sport Aufräumen Keller…

Weiterlesen